和菓子は日本の伝統文化であり、日本の美です。
その中のひとつ「 練り切り 」は色や形など自由に表現することができ、 アイデア次第で可愛らしくも美しくも作ることのできる、とても楽しい和菓子です。
K-nagomiはそんな「 練り切り 」に 洋のエッセンスをプラスして、デザイン・味ともにオリジナル性を大切にした、創作和菓子作りを心掛けています。
喜んでもらえることが嬉しくて、夢中で和菓子作りをしてきました。和菓子は私に、素敵なご縁とたくさんの喜びを運んできてくれます。
「和菓子の素晴らしさを分かち合う、笑顔あふれる時間」
創作和菓子のレッスンで、皆さまと一緒に楽しい時間を過ごせるようになってからはより一層感謝の気持ちが深まりました。
好奇心と遊びごごろを持ちつつ、さらにこの幸せを広げていけたらと思っています。
創作和菓子 K-nagomi 小林 桂子
*経歴*
2015 和菓子教室で基本を学び始める
2018 和菓子ディプロマ取得
・ワークショップ及び各種イベント の開催・参加
・メディア・企業より制作依頼
・特注和菓子の制作
2020 神奈川県川崎市で自宅レッスンを始める
喜んでもらえることが嬉しくて、
夢中で和菓子作りをしてきました。
和菓子は私に、素敵なご縁とたくさんの喜びを運んできてくれます。
「和菓子の素晴らしさを分かち合う、笑顔あふれる時間」
創作和菓子のレッスンで、皆さまと一緒に楽しい時間を過ごせるようになってからは、より一層感謝の気持ちが深まりました。
好奇心と遊びごごろを持ちつつ、さらにこの幸せを広げていけたらと思っています。
創作和菓子 K-nagomi 小林 桂子
*経歴*
2015 和菓子教室で基本を学び始める
2018 和菓子ディプロマ取得
・ワークショップ及び各種イベント の開催・参加
・メディア・企業より制作依頼
・特注和菓子の制作
2020 神奈川県川崎市で自宅レッスンを始める